Zuppa della nuova inghilterra
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g di pancetta affumicata in una fetta sola, 2 cipolle medie, 300 g di patate, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 2 dl di latte, sale, 4 cucchiai di mais in scatola, 4 grandi fette di pane raffermo.
Tagliate la pancetta a filetti.
In un recipiente capace a bordi alti adatto al microonde, mettete la pancetta, le cipolle tagliate a fette alte 1/2 cm e l'olio.
Cuocete scoperto a piena potenza, mescolando una volta per 5?.
Intanto scaldate su un fornello il latte mescolato a 6 dl d'acqua portando ad ebollizione.
Nel recipiente della pancetta, unite le patate tagliate a fette alte 1/2 cm, versate il miscuglio di latte, poco sale e cuocete scoperto a piena potenza per 15?.
Le patate devono essere molto tenere.
Unite il mais, mescolate e lasciate riposare ó?.
In una zuppiera accomodate il pane tagliato o rotto in pezzi, versateci la zuppa e servite.
50 g di pancetta affumicata in una fetta sola, 2 cipolle medie, 300 g di patate, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 2 dl di latte, sale, 4 cucchiai di mais in scatola, 4 grandi fette di pane raffermo.
Tagliate la pancetta a filetti.
In un recipiente capace a bordi alti adatto al microonde, mettete la pancetta, le cipolle tagliate a fette alte 1/2 cm e l'olio.
Cuocete scoperto a piena potenza, mescolando una volta per 5?.
Intanto scaldate su un fornello il latte mescolato a 6 dl d'acqua portando ad ebollizione.
Nel recipiente della pancetta, unite le patate tagliate a fette alte 1/2 cm, versate il miscuglio di latte, poco sale e cuocete scoperto a piena potenza per 15?.
Le patate devono essere molto tenere.
Unite il mais, mescolate e lasciate riposare ó?.
In una zuppiera accomodate il pane tagliato o rotto in pezzi, versateci la zuppa e servite.