Zuppa del pescatore

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Preparazione

Pulite tutti i pesci.

Sbucciate la cipolla e steccatela con il chiodo di garofano.

Pulite una carota e tagliatela a rondelle, tritate una costa di sedano e mettete il tutto in una pentola con i ritagli di pesce, il mazzetto aromatico, sale, pepe e circa due litri e mezzo d'acqua.

Coprite e cuocete a fuoco basso per mezz'ora.

Intanto lessate le patate in acqua fredda salata.

Quando l'acqua giunge a bollore unite le altre verdure e cuocete per 20 minuti circa.

Sgocciolatele e tagliatele a rondelle.

Raschiate e lavate le cozze.

Fatele aprire a fuoco vivo in una padella.

Mettete i pezzi di pesce in una pentola, bagnateli con il court-bouillon filtrato al colino fine, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora.

Disponete il pesce al centro del piatto da portata caldo e distribuite le cozze da una parte e le verdure dall'altra.

Servite la zuppa insieme a una vinaigrette d'olio, aceto, sale, pepe.

Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Italico “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC.

Zuppa del pescatore

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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