Zuppa d'orzo con asparagi e peperoni

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Preparazione

04539 ZUPPA DI ORZO CON ASPARAGI E PEPERONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di orzo perlato, 40 g di dado vegetale, 700 g di acqua o brodo vegetale, 500 g di asparagi verdi, 40 g di olio extravergine di oliva, 1 peperone rosso, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro.
Sciacquate l?orzo e tenetelo per mezz'ora sotto un filo di acqua corrente.
Spezzate ogni asparago con le due mani tenendolo per le estremità: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte tenera da quella fibrosa.
Lavateli con acqua abbondante per togliere ogni residuo di terra.
Lavate bene anche il peperone.
Tagliate a dadini il peperone rosso e mettetelo nel cestello.
Dividete gli asparagi in tronchetto ed aggiungeteli ai peperoni, poi unite l?orzo ben scolato, il timo e l'alloro (da togliere poi).
In un tegame capiente mettete acqua e dado vegetale, inserite il cestello per la cottura a vapore e cuocete per almeno 45 minuti.
Controllate la cottura dell?orzo, scolatelo e versate tutto in una ciotola, mescolate e guarnite con foglie di timo fresco.
Un consiglio: se volete che le verdure rimangano abbastanza sostenute cuocetele per il tempo sopra descritto solo l?orzo ed aggiungete asparagi e peperone a metà cottura.
Zuppa d'orzo con asparagi e peperoni

Licenza

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