Zuppa d'orzo (3)
Preparazione
In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla tritata e la salvia intera.
Mondate e lavate la verza, tagliatela a listerelle; pulite, lavate e spezzettate gli spinaci; aggiungete le verdure al soffritto.
Mescolate e dopo alcuni minuti versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora.
Aggiungete l'orzo, regolate il sale.
Continuate la cottura per mezz'ora circa.
Spegnete.
Spolverizzate con il formaggio e servite la zuppa con crostini di pane.
Mondate e lavate la verza, tagliatela a listerelle; pulite, lavate e spezzettate gli spinaci; aggiungete le verdure al soffritto.
Mescolate e dopo alcuni minuti versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco moderato per un quarto d'ora.
Aggiungete l'orzo, regolate il sale.
Continuate la cottura per mezz'ora circa.
Spegnete.
Spolverizzate con il formaggio e servite la zuppa con crostini di pane.
- Brodo (555)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (1080)
- Orzo perlato (391)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Spinaci (57)
- Verza (20)
626
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di orzo perlato
- 250 g di spinaci
- 100 g di verza
- 150 cl di brodo
- 1 cipolla
- 1 foglia di salvia
- Formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo perlato
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