Zuppa con lardo alla canavesana
Preparazione
Riunite in una casseruola il trito formato dal lardo e dall'aglio, il burro e una presa di pepe.
Fate imbiondire, aggiungete le foglie del cavolo nettate, ben lavate e tagliate a listarelle, mescolate per qualche istante, bagnate con il brodo, salate se necessario, fate prendere l'ebollizione e continuate fino alla cottura giusta del cavolo.
In una zuppiera, allineate le fettine di pane dorate, ricopritele con cavolo e brodo, spruzzatele abbondantemente con circa la metà del formaggio grattugiato, insaporite con un pochino di noce moscata.
Servire e passare a parte il formaggio rimasto.
Fate imbiondire, aggiungete le foglie del cavolo nettate, ben lavate e tagliate a listarelle, mescolate per qualche istante, bagnate con il brodo, salate se necessario, fate prendere l'ebollizione e continuate fino alla cottura giusta del cavolo.
In una zuppiera, allineate le fettine di pane dorate, ricopritele con cavolo e brodo, spruzzatele abbondantemente con circa la metà del formaggio grattugiato, insaporite con un pochino di noce moscata.
Servire e passare a parte il formaggio rimasto.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- un cavolo verza sodo e fresco
- formaggio grattugiato
- g 100
- lardo g 50
- burro g 30
- 2 spicchi di aglio
- fettine di pane dorate sulla graticola
- noce moscata
- un litro di brodo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lardo
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