Zuppa con gnocchettini di cervella e midollo
Preparazione
Lavate con cura sotto l'acqua corrente la cervella e il midollo, per eliminare ogni traccia di sangue.
Private la cervella della pellicina che la riveste e tagliatela a pezzettini, quindi fatela rosolare in una padella col burro, a fuoco dolce per pochi minuti.
Passate al setaccio il midollo, raccogliete il ricavato in una terrina e lavoratelo a crema, servendovi di un cucchiaio di legno.
Incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la cervella passata anch'essa al setaccio, il prezzemolo e la maggiorana e continuate a lavorare il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente, infine insaporitelo con sale, pepe e noce moscata.
Formate tanti gnocchettini aiutandovi con due cucchiaini, quindi tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata bollente.
Abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena e lasciate cuocere gli gnocchetti per circa un quarto d'ora, dopodichè scolateli e distribuiteli in otto piatti individuali insieme al brodo, fatto scaldare a parte.
Servite subito.
Con le dosi indicate otterrete 40-50 gnocchetti.
Se non li utilizzate tutti subito, potete surgelarli.
Private la cervella della pellicina che la riveste e tagliatela a pezzettini, quindi fatela rosolare in una padella col burro, a fuoco dolce per pochi minuti.
Passate al setaccio il midollo, raccogliete il ricavato in una terrina e lavoratelo a crema, servendovi di un cucchiaio di legno.
Incorporatevi i tuorli, il pangrattato, la cervella passata anch'essa al setaccio, il prezzemolo e la maggiorana e continuate a lavorare il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente, infine insaporitelo con sale, pepe e noce moscata.
Formate tanti gnocchettini aiutandovi con due cucchiaini, quindi tuffateli in una pentola con abbondante acqua salata bollente.
Abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena e lasciate cuocere gli gnocchetti per circa un quarto d'ora, dopodichè scolateli e distribuiteli in otto piatti individuali insieme al brodo, fatto scaldare a parte.
Servite subito.
Con le dosi indicate otterrete 40-50 gnocchetti.
Se non li utilizzate tutti subito, potete surgelarli.
- Brodo di manzo (1740)
- Burro (75)
- Cervella (327)
- Maggiorana tritata (2)
- Midollo di bue (1644)
- Noce moscata (40)
- Pangrattato (177)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
527
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g di midollo di bue
- 300 g di cervella
- 10 g di burro
- Sale
- Pepe bianco
- 1 gratattina di noce moscata
- 2 tuorli d'uovo
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di maggiorana tritata
- 50 g di pangrattato
- 150 cl di brodo di manzo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di midollo di bue
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