Zuppa con crostini
Preparazione
Il prezzemolo deve essere tritato.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare per 5 minuti la cipolla e la pancetta dopo averla tritata.
Unite le verdure.
Se usate quelle surgelate, mettetele nella casseruola appena tolte dal freezer e lasciatele scongelare, a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
Quando saranno ben divise bagnate con il brodo e unite gli altri ingredienti, tranne la pasta e il prezzemolo, e lasciate sobbollire per 10 minuti.
Aggiungete le conchigliette e, quando sono cotte, unite il prezzemolo tritato.
Nel frattempo preparate i crostini.
Incidete le fette di pane, creando una tasca nella quale infilare le fette di formaggio.
Premete leggermente e fate tostare sotto al grill per qualche minuto su entrambi i lati.
Eliminate la crosta e tagliate le fette di pane in cubetti.
Serviteli con la zuppa, ben caldi.
Vino consigliato: Lambrusco.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare per 5 minuti la cipolla e la pancetta dopo averla tritata.
Unite le verdure.
Se usate quelle surgelate, mettetele nella casseruola appena tolte dal freezer e lasciatele scongelare, a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
Quando saranno ben divise bagnate con il brodo e unite gli altri ingredienti, tranne la pasta e il prezzemolo, e lasciate sobbollire per 10 minuti.
Aggiungete le conchigliette e, quando sono cotte, unite il prezzemolo tritato.
Nel frattempo preparate i crostini.
Incidete le fette di pane, creando una tasca nella quale infilare le fette di formaggio.
Premete leggermente e fate tostare sotto al grill per qualche minuto su entrambi i lati.
Eliminate la crosta e tagliate le fette di pane in cubetti.
Serviteli con la zuppa, ben caldi.
Vino consigliato: Lambrusco.
- Brodo (222)
- Cipolla (24)
- Formaggio emmenthal (193)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta affumicata (1725)
- Pane casereccio (421)
- Pasta tipo qualsiasi (168)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (80)
- Prezzemolo (8)
- Sale (1)
- Salsa worcester (10)
- Verdura (50)
815
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pepe
- Sale
- 50 g di formaggio emmenthal
- 2 fette spesse di pane casereccio
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 50 g di pasta tipo qualsiasi
- 1 spruzzo di salsa worcester
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 400 g di polpa di pomodoro
- 60 cl di brodo
- 1 cipolla
- 3 fette di pancetta affumicata
- 200 g di verdura
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di pomodoro
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