Zuppa con cipollotti e coriandolo
Preparazione
04480 ZUPPA DI GRONGO AL CORIANDOLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 5 kg di grongo, 1 kg di grosse cipolle bianche, 200 g di cotenna di maiale, 1 testa d'aglio, 1 mazzetto di coriandolo fresco, 1 rametto di rosmarino, sale grosso Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento Pelate le cipolle e tagliate ciascuna in quattro spicchi.
Staccate gli spicchi d'aglio dal ceppo centrale, sbucciateli, tagliateli a met? togliendo la parte verde centrale se necessario.
Tagliate poi gli spicchi a fettine spesse.
Mettete in una pentola di coccio l'aglio, la cipolla, la cotenna di maiale e aggiungete un poco d'acqua.
Coprite e fate asciugare per 10 minuti a fuoco basso.
Durante questo tempo tagliate a pezzi di 1 cm il grongo togliendoli le spine dorsali.
Aggiungete nella pentola i pezzi di pesce, il rosmarino e qualche foglia di coriandolo.
Coprite con 2 litri d'acqua e portate ad ebollizione.
Salate con sale grosso.
Coprite e lasciate sobbollire per 30 minuti circa.
Estraete il pesce con una schiumarola, poi togliete la cotenna e il rosmarino.
Togliete la pelle ai pezzi di grongo ed eliminate la coda.
Rimettete il bianco del pesce a bollire.
Poco prima di servire, aggiungete le foglie di coriandolo fresco, lavate e divise; portate ad ebollizione e togliete la zuppa dal fuoco.
Servitela molto calda.
1, 5 kg di grongo, 1 kg di grosse cipolle bianche, 200 g di cotenna di maiale, 1 testa d'aglio, 1 mazzetto di coriandolo fresco, 1 rametto di rosmarino, sale grosso Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Procedimento Pelate le cipolle e tagliate ciascuna in quattro spicchi.
Staccate gli spicchi d'aglio dal ceppo centrale, sbucciateli, tagliateli a met? togliendo la parte verde centrale se necessario.
Tagliate poi gli spicchi a fettine spesse.
Mettete in una pentola di coccio l'aglio, la cipolla, la cotenna di maiale e aggiungete un poco d'acqua.
Coprite e fate asciugare per 10 minuti a fuoco basso.
Durante questo tempo tagliate a pezzi di 1 cm il grongo togliendoli le spine dorsali.
Aggiungete nella pentola i pezzi di pesce, il rosmarino e qualche foglia di coriandolo.
Coprite con 2 litri d'acqua e portate ad ebollizione.
Salate con sale grosso.
Coprite e lasciate sobbollire per 30 minuti circa.
Estraete il pesce con una schiumarola, poi togliete la cotenna e il rosmarino.
Togliete la pelle ai pezzi di grongo ed eliminate la coda.
Rimettete il bianco del pesce a bollire.
Poco prima di servire, aggiungete le foglie di coriandolo fresco, lavate e divise; portate ad ebollizione e togliete la zuppa dal fuoco.
Servitela molto calda.