Zuppa con cicoria e fagioli
Preparazione
Dopo aver tenuto in ammollo i fagioli per 24 ore, lessateli in abbondante acqua, con uno spicchio d'aglio e 2 foglie di alloro; conservate il brodo di cottura.
Lessate la cicoria al dente, tritatela grossolanamente; conservate l'acqua di cottura.
Mescolate i fagioli con la cicoria e aggiungete sia il brodo dei fagioli sia l'acqua di cottura in parti uguali, fino a ottenere la consistenza desiderata; salate e riscaldate, intanto ponete nei piatti le fette di pane tostate, strofinate con l'aglio; spolverate con il cacioricotta, il peperoncino, versate la zuppa e completate con l'olio.
Lessate la cicoria al dente, tritatela grossolanamente; conservate l'acqua di cottura.
Mescolate i fagioli con la cicoria e aggiungete sia il brodo dei fagioli sia l'acqua di cottura in parti uguali, fino a ottenere la consistenza desiderata; salate e riscaldate, intanto ponete nei piatti le fette di pane tostate, strofinate con l'aglio; spolverate con il cacioricotta, il peperoncino, versate la zuppa e completate con l'olio.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 49 min
- Tempo totale: 61 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- cicoria di campo kg 1
- fagioli di montagna g 200
- 4 fette di pane scuro
- cacioricotta grattugiato
- alloro
- aglio
- peperoncino piccante
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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