Zuppa con fagioli e cavolo nero

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Zuppa con fagioli e cavolo nero
Lessate i fagioli senza sale e teneteli da parte con il loro liquido di cottura.
Mettete in un tegame carota e cipolla; tagliatele grossolanamente e fatele soffriggere con l'olio a fuoco basso.

Appena le verdure saranno imbiondite aggiungete le foglie di cavolo nero intere lavate e mondate togliendo la parte centrale più dura (se preferite potete tagliare il cavolo a pezzetti) ed un mestolo di liquido di cottura dei fagioli. Rimettete il coperchio e cuocere a fuoco dolce.

Unite a metà cottura i fagioli, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e regolate di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti e completate la cottura fin quando il cavolo nero non sarà tenero e, se serve, aggiungete qualche altro cucchiaio di liquido dei cannellini.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/zuppa-di-cavolo-nero/
Zuppa con fagioli e cavolo nero

Tempi

  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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