Zuppa con fagioli e cavolo nero
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Lessate i fagioli senza sale e teneteli da parte con il loro liquido di cottura.
Mettete in un tegame carota e cipolla; tagliatele grossolanamente e fatele soffriggere con l'olio a fuoco basso.
Appena le verdure saranno imbiondite aggiungete le foglie di cavolo nero intere lavate e mondate togliendo la parte centrale più dura (se preferite potete tagliare il cavolo a pezzetti) ed un mestolo di liquido di cottura dei fagioli. Rimettete il coperchio e cuocere a fuoco dolce.
Unite a metà cottura i fagioli, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e regolate di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti e completate la cottura fin quando il cavolo nero non sarà tenero e, se serve, aggiungete qualche altro cucchiaio di liquido dei cannellini.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/zuppa-di-cavolo-nero/
Mettete in un tegame carota e cipolla; tagliatele grossolanamente e fatele soffriggere con l'olio a fuoco basso.
Appena le verdure saranno imbiondite aggiungete le foglie di cavolo nero intere lavate e mondate togliendo la parte centrale più dura (se preferite potete tagliare il cavolo a pezzetti) ed un mestolo di liquido di cottura dei fagioli. Rimettete il coperchio e cuocere a fuoco dolce.
Unite a metà cottura i fagioli, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e regolate di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti e completate la cottura fin quando il cavolo nero non sarà tenero e, se serve, aggiungete qualche altro cucchiaio di liquido dei cannellini.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/zuppa-di-cavolo-nero/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 gr. di cavolo nero
- 250 gr. di fagioli cannellini lessati
- cipolla q.b.
- carota q.b.
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 3-4 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
- Altre ricette nella categoria: Antipasti