Zuppa con bignè al capriolo
Preparazione
In una casseruola portate a ebollizione l'acqua insieme al burro e a un pizzico di sale.
Unite la farina in un solo colpo e mescolate senza interruzione fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti del recipiente e ne vela il fondo.
Lasciatelo raffreddare, quindi incorporatevi le uova, uno alla volta.
Ponete la pasta in una tasca di tela con bocchetta liscia n.
5 e formate tanti mucchietti ben distanziati fra loro, sulla piastra del forno unta con una noce di burro.
Spennellate i bignè con il tuorlo sbattuto e cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, in modo che risultino ben gonfi e dorati, dopodichè sfornateli e lasciateli raffreddare.
Preparate la farcia: tagliate a pezzettini la carne di capriolo e frullatela aggiungendo lentamente 6 cl di panna.
Insaporite il composto con il sale necessario e una macinata di pepe, passatelo attraverso un setaccio fine e rimettetelo nella terrina, infine incorporatevi la panna montata.
Farcite i bignè con il composto preparato, facendolo uscire da una tasca di tela con bocchetta liscia n.
2.
Inserite la bocchetta lateralmente, in modo che i bignè possano gonfiarsi ancora, quindi passateli nel forno caldo per altri 10 minuti.
Fate scaldare il fondo in una pentola, distribuitelo in otto piatti fondi individuali insieme ai bignè e servite.
Unite la farina in un solo colpo e mescolate senza interruzione fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti del recipiente e ne vela il fondo.
Lasciatelo raffreddare, quindi incorporatevi le uova, uno alla volta.
Ponete la pasta in una tasca di tela con bocchetta liscia n.
5 e formate tanti mucchietti ben distanziati fra loro, sulla piastra del forno unta con una noce di burro.
Spennellate i bignè con il tuorlo sbattuto e cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, in modo che risultino ben gonfi e dorati, dopodichè sfornateli e lasciateli raffreddare.
Preparate la farcia: tagliate a pezzettini la carne di capriolo e frullatela aggiungendo lentamente 6 cl di panna.
Insaporite il composto con il sale necessario e una macinata di pepe, passatelo attraverso un setaccio fine e rimettetelo nella terrina, infine incorporatevi la panna montata.
Farcite i bignè con il composto preparato, facendolo uscire da una tasca di tela con bocchetta liscia n.
2.
Inserite la bocchetta lateralmente, in modo che i bignè possano gonfiarsi ancora, quindi passateli nel forno caldo per altri 10 minuti.
Fate scaldare il fondo in una pentola, distribuitelo in otto piatti fondi individuali insieme ai bignè e servite.
- Acqua (1)
- Burro (500)
- Burro (226)
- Carne di capriolo già cotta (58)
- Farina (320)
- Fondo di selvaggina (v. ricetta) (555)
- Panna montata (146)
- Panna (227)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (279)
302
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150 cl di fondo di selvaggina (v. ricetta)
- 1 noce di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- Per la pasta da bignè:
- 12 cl di acqua
- 30 g di burro
- Sale
- 100 g di farina
- 3 uova
- Per la farcia:
- 50 g di carne di capriolo già cotta
- 6 cl di panna
- Sale
- Pepe bianco
- 1/2 cucchiaio di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capriolo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti