Zuppa cinese di pollo e vermicelli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di petto di pollo, 100 g di vermicelli cinesi di grano (sostituibili con cappellini nostrani all'uovo), una piccola scatoletta di mais lessato, un pezzo di radice di zenzero, uno spicchio di aglio, un cucchiaino di salsa di soia scura, un grosso cipollotto, 2 cucchiaini di olio di semi, 7 dl di brodo, sale e pepe.
Tagliate la carne a striscioline.
Sbucciate lo zenzero e con una mezza luna tritatelo finemente assieme allo spicchio d'aglio e alla parte bianca del cipollotto.
Trasferite il tutto in una casseruola e fate soffriggere a fuoco moderato con olio.
Unite il pollo e mescolate spesso per ottenere una cottura uniforme.
Unite il mais e una presa di sale.
Coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Unite a questo punto i vermicelli e lasciate cuocere fino a quando la pasta sarà cotta.
Correggete eventualmente di sale e unite la salsa di soia e la parte verde del cipollotto finemente affettata.
Servite.
200 g di petto di pollo, 100 g di vermicelli cinesi di grano (sostituibili con cappellini nostrani all'uovo), una piccola scatoletta di mais lessato, un pezzo di radice di zenzero, uno spicchio di aglio, un cucchiaino di salsa di soia scura, un grosso cipollotto, 2 cucchiaini di olio di semi, 7 dl di brodo, sale e pepe.
Tagliate la carne a striscioline.
Sbucciate lo zenzero e con una mezza luna tritatelo finemente assieme allo spicchio d'aglio e alla parte bianca del cipollotto.
Trasferite il tutto in una casseruola e fate soffriggere a fuoco moderato con olio.
Unite il pollo e mescolate spesso per ottenere una cottura uniforme.
Unite il mais e una presa di sale.
Coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Unite a questo punto i vermicelli e lasciate cuocere fino a quando la pasta sarà cotta.
Correggete eventualmente di sale e unite la salsa di soia e la parte verde del cipollotto finemente affettata.
Servite.