Zuppa cinese di pollo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
220 g di petto di pollo, 80 g di funghi coltivati, 2 cipollotti, 1 l di brodo di pollo, 2 albumi, 4 cucchiai di sakè o in mancanza di Sherry secco, 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di olio di semi, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Tagliate il petto di pollo a strisce larghe 1/2 cm e raccoglietele in una terrina insieme con il sakè e 1 cucchiaio di soia; mescolate e lasciate marinare per 15 minuti.
Riunite in una casseruola il brodo di pollo, lo zenzero, la restante salsa di soia e portate a ebollizione sul fornello a fiamma alta e a recipiente coperto.
Mondate, lavate, asciugate e affettate i cipollotti e i funghi.
Raccoglieteli insieme con l'olio in un recipiente adatto alle microonde dalle pareti basse e passateli nel forno per 2 minuti.
Aggiungetevi il pollo con la marinata e lasciate cuocere per altri 2 minuti, quindi versate la preparazione nella pentola posta sul fornello.
Lasciate cuocere per 2 minuti a fiamma alta e a recipiente scoperto; unitevi il prezzemolo e gli albumi, mescolate, dopo 1/2 minuto spegnete la fiamma e servite.
220 g di petto di pollo, 80 g di funghi coltivati, 2 cipollotti, 1 l di brodo di pollo, 2 albumi, 4 cucchiai di sakè o in mancanza di Sherry secco, 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di olio di semi, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Tagliate il petto di pollo a strisce larghe 1/2 cm e raccoglietele in una terrina insieme con il sakè e 1 cucchiaio di soia; mescolate e lasciate marinare per 15 minuti.
Riunite in una casseruola il brodo di pollo, lo zenzero, la restante salsa di soia e portate a ebollizione sul fornello a fiamma alta e a recipiente coperto.
Mondate, lavate, asciugate e affettate i cipollotti e i funghi.
Raccoglieteli insieme con l'olio in un recipiente adatto alle microonde dalle pareti basse e passateli nel forno per 2 minuti.
Aggiungetevi il pollo con la marinata e lasciate cuocere per altri 2 minuti, quindi versate la preparazione nella pentola posta sul fornello.
Lasciate cuocere per 2 minuti a fiamma alta e a recipiente scoperto; unitevi il prezzemolo e gli albumi, mescolate, dopo 1/2 minuto spegnete la fiamma e servite.