Zuppa americana di fagioli
Preparazione
Fare ammorbidire i fagioli nell'acqua per una notte.
Il giorno dopo metterli in una pentola con due litri d'acqua, aggiungere gli altri ingredienti, compreso un pizzico di pepe, e mettere il recipiente su fuoco basso; incoperchiare e lasciare cuocere adagio per circa tre ore.
Passare al frullatore (o al passaverdura) due mestoli di fagioli, rimettendo la purea ottenuta insieme al resto.
Aggiungere se necessario un pizzico di sale, rimescolare con cura e portare a ebollizione.
Quando è ben legata servire la zuppa in singole scodelle.
E' un modo molto semplice e facile per preparare una gustosa e nutriente zuppa, che potrà essere completata da dadini di pane, fatti saltare un poco in olio caldo con uno spicchio d'aglio.
La ricetta originale prevede di far cuocere con i fagioli un osso di prosciutto: ma è un ingrediente ben poco usato nelle cucine d'oggi.
Il giorno dopo metterli in una pentola con due litri d'acqua, aggiungere gli altri ingredienti, compreso un pizzico di pepe, e mettere il recipiente su fuoco basso; incoperchiare e lasciare cuocere adagio per circa tre ore.
Passare al frullatore (o al passaverdura) due mestoli di fagioli, rimettendo la purea ottenuta insieme al resto.
Aggiungere se necessario un pizzico di sale, rimescolare con cura e portare a ebollizione.
Quando è ben legata servire la zuppa in singole scodelle.
E' un modo molto semplice e facile per preparare una gustosa e nutriente zuppa, che potrà essere completata da dadini di pane, fatti saltare un poco in olio caldo con uno spicchio d'aglio.
La ricetta originale prevede di far cuocere con i fagioli un osso di prosciutto: ma è un ingrediente ben poco usato nelle cucine d'oggi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 180 min
- Tempo totale: 200 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di fagioli secchi bianchi
- 100g di prosciutto cotto grasso tagliato a dadini
- 1 piccola cipolla tritata
- 2 costole di sedano tritate
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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