Zuppa alle vongole
Preparazione
Spazzolare e pulire 1,5 Kg di vongole.
Pelare 500 g di pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzi.
Lavare e tritare 1 ciuffo di prezzemolo piuttosto grosso.
Fare colorire 2 spicchi d'aglio con 1 dl di olio extravergine d'oliva in una pentola larga, versare le vongole e il pomodoro, mescolare e togliere man mano che si aprono.
Salare e pepare il sugo, e cuocerlo per 10 minuti per farlo restringere.
Rimettere le vongole, metà sgusciate e metà intere, e fare cuocere per altri 5 minuti.
Tostare 4 fette di pane, metterle sul fondo dei piatti, versare il sugo con le vongole.
Servire subito, spolverizzando con prezzemolo tritato.
Pelare 500 g di pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzi.
Lavare e tritare 1 ciuffo di prezzemolo piuttosto grosso.
Fare colorire 2 spicchi d'aglio con 1 dl di olio extravergine d'oliva in una pentola larga, versare le vongole e il pomodoro, mescolare e togliere man mano che si aprono.
Salare e pepare il sugo, e cuocerlo per 10 minuti per farlo restringere.
Rimettere le vongole, metà sgusciate e metà intere, e fare cuocere per altri 5 minuti.
Tostare 4 fette di pane, metterle sul fondo dei piatti, versare il sugo con le vongole.
Servire subito, spolverizzando con prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,5 Kg di vongole
- 500 g di pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 dl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- 4 fette di pane