Zuppa alle cipolle
Preparazione
Affettare 600 g di cipolle e cuocerle a fuoco basso con 30 g di burro per circa 30 minuti, mescolando spesso per evitare che soffriggano.
Preparare un brodo vegetale cuocendo per 30 minuti in 1,2 litri d'acqua 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota.
Filtrare e salare.
Aggiungere il brodo alle cipolle e fare cuocere lentamente per 1 ora.
Tostare 4 fette di pane e spalmarle con poco burro.
Adagiarle in una zuppiera, cospargerle con un trito di prezzemolo, origano, 2 cucchiai di pangrattato e 1 pizzico di sale e bagnarle con 3-4 cucchiai della zuppa di cipolle.
Versare il resto della zuppa e servirla subito ben calda, condendola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparare un brodo vegetale cuocendo per 30 minuti in 1,2 litri d'acqua 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota.
Filtrare e salare.
Aggiungere il brodo alle cipolle e fare cuocere lentamente per 1 ora.
Tostare 4 fette di pane e spalmarle con poco burro.
Adagiarle in una zuppiera, cospargerle con un trito di prezzemolo, origano, 2 cucchiai di pangrattato e 1 pizzico di sale e bagnarle con 3-4 cucchiai della zuppa di cipolle.
Versare il resto della zuppa e servirla subito ben calda, condendola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di cipolle
- 30 g di burro
- 4 fette di pane spalmate con poco burro
- 1 trito di prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1,2 litri d'acqua
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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