Zuppa alle cime di rapa

Zuppa alle cime di rapa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa alle cime di rapa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cime di rapa. aglio,frisedde,cime di rape,olio extravergine di oliva,pepe,sale,Cime di rapa, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondare le cime di rape, tenendo anche le foglie tenere, lavarle e gettarle in abbondante acqua bollente salata.

Lessarle e portarle a cottura (una ventina di minuti circa).

In ogni fondina mettere una "frisedda" strofinata con l'aglio e versare un mestolo di acqua di cottura delle cime di rape.

Appena si sarà imbevuta, aggiungere le cime di rape, altra acqua di cottura, olio crudo e pepe.
Zuppa alle cime di rapa

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 32 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico