Zuppa alle cime di rapa
Preparazione
Mondare le cime di rape, tenendo anche le foglie tenere, lavarle e gettarle in abbondante acqua bollente salata.
Lessarle e portarle a cottura (una ventina di minuti circa).
In ogni fondina mettere una "frisedda" strofinata con l'aglio e versare un mestolo di acqua di cottura delle cime di rape.
Appena si sarà imbevuta, aggiungere le cime di rape, altra acqua di cottura, olio crudo e pepe.
Lessarle e portarle a cottura (una ventina di minuti circa).
In ogni fondina mettere una "frisedda" strofinata con l'aglio e versare un mestolo di acqua di cottura delle cime di rape.
Appena si sarà imbevuta, aggiungere le cime di rape, altra acqua di cottura, olio crudo e pepe.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- kg. 1,500 di cime di rape possibilmente pugliesi
- 4 frisedde o pane casereccio tostato
- uno spicchio d'aglio
- olio extra vergine di oliva
- pepe
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti