Zuppa alle bietole
Preparazione
In una casseruola soffriggere nell'olio il trito di aglio e cipolla, unire i pomodori e le bietole con l'acqua dell'ultimo sciacquo che rimane loro aderente.
Salare e portare a cottura col coperchio.
Nel frattempo abbrustolire il pane e disporlo nelle fondine.
Cuocere le uova in camicia: rompere su un piattino un uovo per volta, farlo scivolare in acqua salata o acidulata, leggermente in ebollizione; appena il tuorlo sarà avviluppato di albume rappreso, scolare e disporre un uovo su ogni fetta di pane.
Distribuire sulle uova le bietole col sugo brodoso che si sarà formato e servire, spolverizzando col formaggio.
Salare e portare a cottura col coperchio.
Nel frattempo abbrustolire il pane e disporlo nelle fondine.
Cuocere le uova in camicia: rompere su un piattino un uovo per volta, farlo scivolare in acqua salata o acidulata, leggermente in ebollizione; appena il tuorlo sarà avviluppato di albume rappreso, scolare e disporre un uovo su ogni fetta di pane.
Distribuire sulle uova le bietole col sugo brodoso che si sarà formato e servire, spolverizzando col formaggio.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 di foglie di bietole "stracciate" e lavate
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio tritati con una cipolla media
- gr. 300 di pomodori pelati freschi o in scatola spezzettati
- 4 uova
- 4 belle fette di pane casereccio
- sale
- pecorino grattugiato (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bietole
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