Zuppa alla francese con cipolle
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Sbucciate e tagliate in fette sottili le cipolle, mettetele in una casseruola con il burro; quando la cipolla incomincia ad imbiondire leggermente, aggiungete la farina.
Cuocete 1 o 2 minuti, poi bagnate con l'acqua o se volete rendere la zuppa più saporita utilizzate il brodo.
Condite con sale, pepe e fate bollire a fuoco lento per mezz'ora.
Tagliate il pane a fette e abbrustolitelo a color d'oro.
Prendete un tegame che possa andare al forno, fate uno strato di fette abbrustolite, cospargete di groviera e grana grattugiati, e mischiati insieme (aggiungendo se gradito qualche pezzetto di burro), e continuate ad alternare strati di pane e formaggio, terminando con uno spesso strato di formaggio e pepe.
Versate poi piano piano il brodo di cipolle nel tegame facendo passare da un colabrodo, lasciando che il pane se ne imbeva per qualche minuto poi passate il tegame in forno caldo (200°) fino a che lo strato superficiale sia ben dorato.
http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/zuppa-di-cipolle-alla-francese/
Cuocete 1 o 2 minuti, poi bagnate con l'acqua o se volete rendere la zuppa più saporita utilizzate il brodo.
Condite con sale, pepe e fate bollire a fuoco lento per mezz'ora.
Tagliate il pane a fette e abbrustolitelo a color d'oro.
Prendete un tegame che possa andare al forno, fate uno strato di fette abbrustolite, cospargete di groviera e grana grattugiati, e mischiati insieme (aggiungendo se gradito qualche pezzetto di burro), e continuate ad alternare strati di pane e formaggio, terminando con uno spesso strato di formaggio e pepe.
Versate poi piano piano il brodo di cipolle nel tegame facendo passare da un colabrodo, lasciando che il pane se ne imbeva per qualche minuto poi passate il tegame in forno caldo (200°) fino a che lo strato superficiale sia ben dorato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/zuppa-di-cipolle-alla-francese/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 4 cipolla medie
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- 200 gr di pane
- 60 gr di groviera
- 100 gr di parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 litri acqua o brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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