Zuppa alla francese con cipolle

Zuppa alla francese con cipolle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa alla francese con cipolle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cipolle. burro,cipolla medie,farina,groviera,acqua,brodo,pane,parmigiano,pepe,sale,Cipolle, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Zuppa alla francese con cipolle
Sbucciate e tagliate in fette sottili le cipolle, mettetele in una casseruola con il burro; quando la cipolla incomincia ad imbiondire leggermente, aggiungete la farina.

Cuocete 1 o 2 minuti, poi bagnate con l'acqua o se volete rendere la zuppa più saporita utilizzate il brodo.

Condite con sale, pepe e fate bollire a fuoco lento per mezz'ora.

Tagliate il pane a fette e abbrustolitelo a color d'oro.

Prendete un tegame che possa andare al forno, fate uno strato di fette abbrustolite, cospargete di groviera e grana grattugiati, e mischiati insieme (aggiungendo se gradito qualche pezzetto di burro), e continuate ad alternare strati di pane e formaggio, terminando con uno spesso strato di formaggio e pepe.

Versate poi piano piano il brodo di cipolle nel tegame facendo passare da un colabrodo, lasciando che il pane se ne imbeva per qualche minuto poi passate il tegame in forno caldo (200°) fino a che lo strato superficiale sia ben dorato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/primi-piatti/zuppa-di-cipolle-alla-francese/
Zuppa alla francese con cipolle

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico