Zuppa al tofu e shiitakes
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 rape, 2 porri (solo la parte bianca), 150 g di tofu, 150 g di funghi cinesi (shiitakes), 4 cucchiai di granulato di riso (oppure un dado di brodo vegetale), un cucchiaio di salsa di soia, qualche rametto di cerfoglio per la guarnizione.
Pelate e tagliate le rape a rondelle molto sottili.
Lavate il porro e tagliatelo a listarelle.
Tagliate il tofu a cubetti di circa un cm.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
Fate sciogliere il granulato di miso in 1, 25 l di acqua e portate ad ebollizione.
Una volta cominciato il bollore, immergete nel brodo i porri, i funghi, la salsa di soia e il tofu a cubetti.
Lasciate bollire per circa 5 minuti.
Aggiungete poi le rondelle di rapa e terminate la cottura a fuoco moderato per circa 2 minuti.
Servite molto caldo.
2 rape, 2 porri (solo la parte bianca), 150 g di tofu, 150 g di funghi cinesi (shiitakes), 4 cucchiai di granulato di riso (oppure un dado di brodo vegetale), un cucchiaio di salsa di soia, qualche rametto di cerfoglio per la guarnizione.
Pelate e tagliate le rape a rondelle molto sottili.
Lavate il porro e tagliatelo a listarelle.
Tagliate il tofu a cubetti di circa un cm.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
Fate sciogliere il granulato di miso in 1, 25 l di acqua e portate ad ebollizione.
Una volta cominciato il bollore, immergete nel brodo i porri, i funghi, la salsa di soia e il tofu a cubetti.
Lasciate bollire per circa 5 minuti.
Aggiungete poi le rondelle di rapa e terminate la cottura a fuoco moderato per circa 2 minuti.
Servite molto caldo.