Zuppa al provolone 2
Preparazione
A04047 ZUPPA AL PROVOLONE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di provolone dolce, 150 g di pancetta affumicata, 40 g di burro, 1 cipolla, aglio 2 spicchi, 1 piccolo cavolo verza, sale, pepe, fette di pane casereccio, 1 dado.
Mondate e lavate il cavolo, tagliatelo a listerelle sottili.
In una casseruola rosolate nel burro, la cipolla, aglio e pancetta tritati finemente.
Unite il cavolo, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Unite il dado e 1 litro e mezzo d'acqua.
Cuocete per 15? a fuoco basso e coprite il recipiente.
A cottura ultimata regolate di sale.
Disponete, in ogni fondina, due fette di pane tostate, strofinate con aglio, su ognuna ponete 1 fettina di provolone, quindi versateci la zuppa bollente e pepate.
Servite subito.
200 g di provolone dolce, 150 g di pancetta affumicata, 40 g di burro, 1 cipolla, aglio 2 spicchi, 1 piccolo cavolo verza, sale, pepe, fette di pane casereccio, 1 dado.
Mondate e lavate il cavolo, tagliatelo a listerelle sottili.
In una casseruola rosolate nel burro, la cipolla, aglio e pancetta tritati finemente.
Unite il cavolo, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Unite il dado e 1 litro e mezzo d'acqua.
Cuocete per 15? a fuoco basso e coprite il recipiente.
A cottura ultimata regolate di sale.
Disponete, in ogni fondina, due fette di pane tostate, strofinate con aglio, su ognuna ponete 1 fettina di provolone, quindi versateci la zuppa bollente e pepate.
Servite subito.