Zuppa al provolone

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di provolone tipico dolce, 150 g di pancetta affumicata, 40 g di burro, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 1 piccolo cavolo verza, sale, pepe, fette di pane casereccio PROCEDIMENTO Mondate il cavolo verza, tagliatelo a listarelle sottili, quindi, lavatelo e asciugatelo bene.
In una casseruola a bordi alti, fate fondere il burro; quando sarà spumeggiante aggiungetevi la cipolla, l'aglio e la pancetta tritati finemente.
Mescolate e lasciate rosolare dolcemente per alcuni secondi.
Prima che il soffritto prenda colore unite la verza.
Mescolate ancora e lasciate insaporire per alcuni minuti Aggiungete il dado e 1 l di acqua.
Lasciate cuocere per circa 15 min a fuoco basso e a recipiente coperto.
A cottura ultimata aggiustate di sale.
Disponete in ogni fondina due fette di pane tostato, strofinato con un po' di aglio, su ognuna di esse ponete una fettina di provolone, quindi, distribuite nei piatti la zuppa bollente.
Servite con un'abbondante macinata di pepe.
Zuppa al provolone

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