Zuppa ai legumi
Preparazione
Mettete a bagno i ceci per una notte.
Tagliate la carne in piccoli pezzi.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Sbucciate le cipolle e la zucchina.
Grattate le carote.
Lavate le restanti verdure e fatele a pezzettini.
Tritate il bouquet di coriandolo.
In una pentola mettete l'olio, la cipolla tritata, la salsa di pomodoro, metà del bouquet di coriandolo, le spezie ed il sale.
Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di carne e bagnate con un litro e mezzo di acqua.
Portate a ebollizione.
A questo punto aggiungete le verdure e i ceci, coprite e lasciate bollire per 40 minuti.
Quando la carne e le verdure sono ben cotte, aggiungete i vermicelli a pioggia, il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda.
Servite la chorba in piatti individuali aggiungendo in ognuno una fetta di limone.
Tagliate la carne in piccoli pezzi.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Sbucciate le cipolle e la zucchina.
Grattate le carote.
Lavate le restanti verdure e fatele a pezzettini.
Tritate il bouquet di coriandolo.
In una pentola mettete l'olio, la cipolla tritata, la salsa di pomodoro, metà del bouquet di coriandolo, le spezie ed il sale.
Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di carne e bagnate con un litro e mezzo di acqua.
Portate a ebollizione.
A questo punto aggiungete le verdure e i ceci, coprite e lasciate bollire per 40 minuti.
Quando la carne e le verdure sono ben cotte, aggiungete i vermicelli a pioggia, il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda.
Servite la chorba in piatti individuali aggiungendo in ognuno una fetta di limone.
- Cannella (20)
- Carne di montone (422)
- Carota (22)
- Ceci (600)
- Cipolla (24)
- Coriandolo (15)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Paprica (30)
- Passata di pomodoro (28)
- Pasta tipo vermicelli fini (336)
- Patata (180)
- Pepe nero (1)
- Sedano (20)
- Zucchina (50)
305
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g di carne di montone
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 pugno di ceci
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cipolla
- 1 patata
- 1 carota
- 1 zucchina
- 2 gambi di sedano
- 1 bouquet di coriandolo
- 1/2 cucchiaio di paprica
- 1 presa di pepe nero
- 1 presa di cannella
- 100 g di pasta tipo vermicelli fini
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti