Zuppa al cavolo nero

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Preparazione

Preparare un brodo vegetale cuocendo per ½ ora con 1,5 litri di acqua 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano.

Alla fine filtrare e salare.

Pulire e lavare circa 20 foglie di cavolo nero e lessarle per 1 ora con 1 litro del brodo vegetale preparato.

Tostare in forno o sulla griglia 8 fette di pane e strofinarle a lungo con spicchi di aglio come per la preparazione di una bruschetta.

Sistemare 2 fette di pane in ogni piatto, coprirle con foglie di cavolo scolate dal brodo, spolverizzare con pepe e irrorare con abbondante olio extravergine d'oliva.

Portare il brodo a ebollizione e versarlo nei piatti sino a coprire il pane e il cavolo.
Zuppa al cavolo nero

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 95 min
  • Tempo totale: 110 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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