Zuppa al cavolo nero
Preparazione
Preparare un brodo vegetale cuocendo per ½ ora con 1,5 litri di acqua 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano.
Alla fine filtrare e salare.
Pulire e lavare circa 20 foglie di cavolo nero e lessarle per 1 ora con 1 litro del brodo vegetale preparato.
Tostare in forno o sulla griglia 8 fette di pane e strofinarle a lungo con spicchi di aglio come per la preparazione di una bruschetta.
Sistemare 2 fette di pane in ogni piatto, coprirle con foglie di cavolo scolate dal brodo, spolverizzare con pepe e irrorare con abbondante olio extravergine d'oliva.
Portare il brodo a ebollizione e versarlo nei piatti sino a coprire il pane e il cavolo.
Alla fine filtrare e salare.
Pulire e lavare circa 20 foglie di cavolo nero e lessarle per 1 ora con 1 litro del brodo vegetale preparato.
Tostare in forno o sulla griglia 8 fette di pane e strofinarle a lungo con spicchi di aglio come per la preparazione di una bruschetta.
Sistemare 2 fette di pane in ogni piatto, coprirle con foglie di cavolo scolate dal brodo, spolverizzare con pepe e irrorare con abbondante olio extravergine d'oliva.
Portare il brodo a ebollizione e versarlo nei piatti sino a coprire il pane e il cavolo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 95 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 foglie di cavolo nero
- 8 fette di pane
- pepe
- abbondante olio extravergine d'oliva
- aglio
- 1,5 litri di acqua
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo nero
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