Zuppa ai frutti di mare

Zuppa ai frutti di mare Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa ai frutti di mare. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di frutti di mare (fasolari, vongole, cozze, polipetti), 3 dl di olio, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, un bicchiere di vino bianco, una foglia di alloro, una cipolla, una carota, sale, pepe.
Sciacquate le vongole ed i fasolari, sistematele in una terrina coperte con acqua fredda salata e fatele spurgare per almeno 2 ore.
Terminato il tempo di riposo, sgocciolateli e sciacquateli.
Con una spazzolina raschiate per bene le cozze e sciacquatele abbondantemente sotto acqua corrente.
Pulite i polipetti, privateli del rostro e degli occhi e lavateli bene sotto l'acqua corrente.
In una casseruola versate abbondante acqua fredda con la foglia di alloro, la cipolla, la carota e una manciatina di sale.
Portate a bollore e tuffatevi i polipetti.
Cuoceteli per circa 15 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare i molluschi nel brodo.
Fate dorare in 4 cucchiai di olio gli spicchi d'aglio, schiacciatelo ed infine eliminatelo.
Disponetevi le cozze con i fasolari e le vongole.
Spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiustate di sale e pepe e spolverate con il prezzemolo.
Coprite e cuocete per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata, togliete i frutti di mare che non si sono aperti; scolate i polipetti dal brodo di cottura e incorporateli ai frutti di mare.
Mescolate accuratamente e servite.
Zuppa ai frutti di mare

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico