Zuppa agli asparagi

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Preparazione

04513 ZUPPA AGLI APARAGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di asparagi, 120 g di piselli sgranati, 80 g di fave sgranate, 1 cuore di lattuga, 1 zucchina, 8 dl di brodo vegetale o di carne leggero, 2 cipollotti, 40 g di burro, sale.

Mettete sul fornello una pentola con il brodo e portate a ebollizione; mondate gli asparagi delle parti legnose e lavateli accuratamente, poi tagliateli a fettine spesse mezzo cm e tenete da parte le punte; mondate i cipollotti eliminando le eventuali radici, la foglia esterna, la parte verde, quindi lavateli e affettateli.
Lavate la zucchina e tagliatela a bastoncino; lavate il cuore di lattuga e tagliatelo a strisce sottili.
Mettete metà burro in un recipiente adatto alle microonde e passate in forno scoperto, alla massima potenza, per 50 secondi; unitevi i cipollotti e lasciate cuocere per 2 minuti.
Unite gli asparagi (tranne le punte), i piselli, le fave, mescolate, coperchiate e fate cuocere nel forno alla massima potenza per 4 minuti; aggiungete le zucchine e le punte degli asparagi, salate leggermente, versatevi il brodo in ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
Incorporatevi il burro rimasto e servite.
Zuppa agli asparagi

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