Zuccotto semifreddo 3
Preparazione
2_18118 ZUCCOTTO SEMIFREDDO INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
1 pan di Spagna di circa 300 g, 1 l di panna fresca, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 40 g di cacao amaro in polvere, 60 g di amaretti, 150 g di zucchero, 6 cucchiai di liquore all?amaretto.
Dividete il pan di Spagna a metà nel senso della lunghezza, ricavando così due dischi.
Da uno di essi, ricavate otto spicchi e con questi foderate uno stampo per zuccotti oppure una terrina a fondo concavo, precedentemente foderati con alluminio in foglio.
Inzuppate leggermente il pan di Spagna con il liquore diluito in un po' d'acqua.
Montate la panna, in un recipiente che avrete lasciato ben raffreddare in freezer, incorporandovi, a poco a poco, lo zucchero.
Quando sarà ben soda, versatene circa una terza parte in una terrina e incorporate a questa il cacao e la cannella usando lo sbattitore elettrico.
Alla panna rimasta incorporate gli amaretti sbriciolati.
Versate nello stampo la panna agli amaretti, distribuendola lungo le pareti e lasciando al centro un incavo che riempirete con la panna al cacao.
Livellate bene in superficie e coprite con il disco intero di pan di Spagna, premendo bene.
Ponete in frigorifero per almeno 5 ore e, al momento di servirlo, sformate lo zuccotto sul piatto di portata, togliete delicatamente l'alluminio e spolverizzate con cacao in polvere.
1 pan di Spagna di circa 300 g, 1 l di panna fresca, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 40 g di cacao amaro in polvere, 60 g di amaretti, 150 g di zucchero, 6 cucchiai di liquore all?amaretto.
Dividete il pan di Spagna a metà nel senso della lunghezza, ricavando così due dischi.
Da uno di essi, ricavate otto spicchi e con questi foderate uno stampo per zuccotti oppure una terrina a fondo concavo, precedentemente foderati con alluminio in foglio.
Inzuppate leggermente il pan di Spagna con il liquore diluito in un po' d'acqua.
Montate la panna, in un recipiente che avrete lasciato ben raffreddare in freezer, incorporandovi, a poco a poco, lo zucchero.
Quando sarà ben soda, versatene circa una terza parte in una terrina e incorporate a questa il cacao e la cannella usando lo sbattitore elettrico.
Alla panna rimasta incorporate gli amaretti sbriciolati.
Versate nello stampo la panna agli amaretti, distribuendola lungo le pareti e lasciando al centro un incavo che riempirete con la panna al cacao.
Livellate bene in superficie e coprite con il disco intero di pan di Spagna, premendo bene.
Ponete in frigorifero per almeno 5 ore e, al momento di servirlo, sformate lo zuccotto sul piatto di portata, togliete delicatamente l'alluminio e spolverizzate con cacao in polvere.