Zuccotto semifreddo 2
Preparazione
17554 ZUCCOTTO SEMIFREDDO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pan di Spagna di circa 300 g, 1 l di panna fresca, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 40 g di cacao amaro in polvere, 60 g di amaretti, 150 g di zucchero, 6 cucchiai di liquore all'amaretto PROCEDIMENTO Dividete il pan di Spagna a metà nel senso della lunghezza, ricavando così due dischi.
Da uno di essi, ricavate 8 spicchi e con questi foderate uno stampo per zuccotti oppure una terrina a fondo concavo, precedentemente foderati con dell'alluminio in foglio.
Inzuppate leggermente il pan di Spagna con il liquore diluito in un po' di acqua.
Montate la panna fresca (in un recipiente che avrete lasciato raffreddare in un freezer) incorporandovi, poco a poco, lo zucchero.
Quando sarà ben soda, versatene circa una terza parte in un'altra terrina e incorporatea questa il cacao e la cannella usando lo sbattitore elettrico.
Alla panna rimasta incorporate gli amaretti sbriciolati.
Versate nello stampo, la panna gli amaretti distribuendola lungo le pareti lasciando al centro un incavo che riempirete con la panna al cacao.
Livellate bene in superficie e coprite con il disco intero di pandi Spagna, premendo bene.
Ponete in frigo per almeno 5 ore e al momento di servire sformate lo zuccotto sul piatto di portata, togliete delicatamente l'alluminio e spolverizzate lo zuccotto con del cacao in polvere.
1 pan di Spagna di circa 300 g, 1 l di panna fresca, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 40 g di cacao amaro in polvere, 60 g di amaretti, 150 g di zucchero, 6 cucchiai di liquore all'amaretto PROCEDIMENTO Dividete il pan di Spagna a metà nel senso della lunghezza, ricavando così due dischi.
Da uno di essi, ricavate 8 spicchi e con questi foderate uno stampo per zuccotti oppure una terrina a fondo concavo, precedentemente foderati con dell'alluminio in foglio.
Inzuppate leggermente il pan di Spagna con il liquore diluito in un po' di acqua.
Montate la panna fresca (in un recipiente che avrete lasciato raffreddare in un freezer) incorporandovi, poco a poco, lo zucchero.
Quando sarà ben soda, versatene circa una terza parte in un'altra terrina e incorporatea questa il cacao e la cannella usando lo sbattitore elettrico.
Alla panna rimasta incorporate gli amaretti sbriciolati.
Versate nello stampo, la panna gli amaretti distribuendola lungo le pareti lasciando al centro un incavo che riempirete con la panna al cacao.
Livellate bene in superficie e coprite con il disco intero di pandi Spagna, premendo bene.
Ponete in frigo per almeno 5 ore e al momento di servire sformate lo zuccotto sul piatto di portata, togliete delicatamente l'alluminio e spolverizzate lo zuccotto con del cacao in polvere.