Zuccotto semifreddo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
200 g di Rice Krispies, 700 g di ricotta fresca, 200 g di zucchero, 4 albicocche, 10 fragole, 2 tuorli, 50 g di cacao in polvere zuccherato, latte, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 30 g di burro, 150 g di panna liquida.
Foderate una terrina, possibilmente con fondo concavo, con dei fogli di alluminio.
In una piccola casseruola fate fondere il burro a fuoco basso in modo che non frigga, incorporatevi il cacao e mescolate energicamente in modo da evitare grumi.
Aggiungete la panna e l?essenza di vaniglia continuando a mescolare sino ad ottenere una crema omogenea.
Fate sobbollire per alcuni minuti, ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavorate la ricotta con i rebbi di una forchetta, aggiungendo circa mezzo bicchiere di latte in modo da renderla morbida e cremosa.
Versate i Rice Krispies in una capiente terrina e aggiungete la crema al cioccolato.
Mescolate delicatamente.
Versate questo composto nella terrina foderata, distribuendolo e comprimendolo lungo le pareti; versatevi la ricotta e la frutta spezzettata.
Premete e livellate bene in superficie; quindi mettete in frigorifero per almeno 5 ore.
Al momento di servire sformate lo zuccotto sul piatto da portata togliendo con delicatezza l'alluminio cui avrà aderito.
Zuccotto semifreddo

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