Zuccotto di marroni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di marroni, 300 g di mascarpone, 1 uovo, 350 g di pan di spagna in tre fette, 50 g di amaretti, 2 cucchiai di liquore all?amaretto, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di rum, 1 foglia di alloro, sale, acqua.
Fate a velo lo zucchero.
Incidete i marroni e lessateli in acqua salata con l'alloro.
Sbucciateli e riduceteli a purea.
Montate il tuorlo con lo zucchero a velo e incorporate il mascarpone.
Dividete il composto a metà; ad una metà unite gli amaretti sbriciolati e il liquore all?amaretto, all'altra metà i marroni frullati e il rum.
Rivestite con una pellicola uno stampo da zuccotto e foderate con una fetta di pan di spagna spennellato con rum e acqua in parti uguali.
Spalmate sul fondo la crema agli amaretti, coprite con la seconda fetta di pan di spagna spennellato, spalmate la crema ai marroni e sovrapponete la terza fetta di pan di spagna.
Coprite e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore.
600 g di marroni, 300 g di mascarpone, 1 uovo, 350 g di pan di spagna in tre fette, 50 g di amaretti, 2 cucchiai di liquore all?amaretto, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di rum, 1 foglia di alloro, sale, acqua.
Fate a velo lo zucchero.
Incidete i marroni e lessateli in acqua salata con l'alloro.
Sbucciateli e riduceteli a purea.
Montate il tuorlo con lo zucchero a velo e incorporate il mascarpone.
Dividete il composto a metà; ad una metà unite gli amaretti sbriciolati e il liquore all?amaretto, all'altra metà i marroni frullati e il rum.
Rivestite con una pellicola uno stampo da zuccotto e foderate con una fetta di pan di spagna spennellato con rum e acqua in parti uguali.
Spalmate sul fondo la crema agli amaretti, coprite con la seconda fetta di pan di spagna spennellato, spalmate la crema ai marroni e sovrapponete la terza fetta di pan di spagna.
Coprite e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore.