Zuccotto di ricotta e fragole
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 grosse arance, 1 bicchiere di liquore all'arancia, 50 g di zucchero, 600 g di ricotta fresca, 1 uovo, 3 albumi, 50 g di zucchero, 250 g di fragole, la scorza grattuggiata di un'arancia, 2 fogli di gelatina PROCEDIMENTO Lavate accuratamente l'arancia e tagliatela a rondelle sottili; adagiatela in un piatto fondo, cospargete di zucchero e liquore e lasciate marinare per qualche ora.
Intanto sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungetevi la ricotta e lavoratela con una forchetta; unitevi quindi la buccia dell'arancia, le fragole tagliate a pezzettini, la gelatina sciolta in un bicchiere di acqua calda e per ultimo i bianchi d'uovo montati a neve ben ferma.
Foderate uno stampo per zuccotto con le fette di arancia e riempite con la preparazione di ricotta e fragole.
Mettete in frigo fino al momento di servire.
3 grosse arance, 1 bicchiere di liquore all'arancia, 50 g di zucchero, 600 g di ricotta fresca, 1 uovo, 3 albumi, 50 g di zucchero, 250 g di fragole, la scorza grattuggiata di un'arancia, 2 fogli di gelatina PROCEDIMENTO Lavate accuratamente l'arancia e tagliatela a rondelle sottili; adagiatela in un piatto fondo, cospargete di zucchero e liquore e lasciate marinare per qualche ora.
Intanto sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungetevi la ricotta e lavoratela con una forchetta; unitevi quindi la buccia dell'arancia, le fragole tagliate a pezzettini, la gelatina sciolta in un bicchiere di acqua calda e per ultimo i bianchi d'uovo montati a neve ben ferma.
Foderate uno stampo per zuccotto con le fette di arancia e riempite con la preparazione di ricotta e fragole.
Mettete in frigo fino al momento di servire.