Zuccotto di formaggio e pere
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 g di robiola, 150 g di ricotta, 100 g di grana grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di vodka, 150 g di mascarpone, 1 pizzico di sale fino, 1 cucchiaio di paprika, 3 pere, 3 cucchiai di succo di limone.
Preparazione: 30 minuti Riposo: 6 ore Calorie: 197 Foderate con pellicola da cucina uno stampo a cupola facendola sporgere dall'orlo.
Versate in una ciotola la robiola, la ricotta, il grana e il pecorino.
Unite la vodka, lavorate il miscuglio per 10 minuti con un cucchiaio di legno; riempite lo stampo con il miscuglio, pressandolo bene con il dorso del cucchiaio per eliminare i vuoti.
Coprite la superficie con la pellicola che esce dall'orlo dello stampo.
Tenete il recipiente in frigorifero per 4 ore.
Mettete in una ciotola il mascarpone molto freddo e lavoratelo per 5 minuti con un cucchiaio di legno.
Unitevi il sale e la paprika, mescolate e introducetelo in una tasca da pasticcere con la bocchetta stella.
Allargate la pellicola che ricopre la superficie dello stampo, capovolgete il recipiente sul piatto da portata e sfilatelo.
Staccate la pellicola con delicatezza.
Decorate la superficie della cupola con strisce di mascarpone iniziando dalla sommità.
Portate quasi a bollore 1 l di acqua e unitevi il succo di limone.
Sbucciate le pere e ricavate dalla polpa tanta palline usando l'apposito scavino.
Immergete le palline, via via che le preparate, nell'acqua calda acidulata per evitare che diventino nere.
Scolatele, asciugatele con carta da cucina e sistematele sul piatto da portata attorno alla base della cupola.
Servite subito.
200 g di robiola, 150 g di ricotta, 100 g di grana grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di vodka, 150 g di mascarpone, 1 pizzico di sale fino, 1 cucchiaio di paprika, 3 pere, 3 cucchiai di succo di limone.
Preparazione: 30 minuti Riposo: 6 ore Calorie: 197 Foderate con pellicola da cucina uno stampo a cupola facendola sporgere dall'orlo.
Versate in una ciotola la robiola, la ricotta, il grana e il pecorino.
Unite la vodka, lavorate il miscuglio per 10 minuti con un cucchiaio di legno; riempite lo stampo con il miscuglio, pressandolo bene con il dorso del cucchiaio per eliminare i vuoti.
Coprite la superficie con la pellicola che esce dall'orlo dello stampo.
Tenete il recipiente in frigorifero per 4 ore.
Mettete in una ciotola il mascarpone molto freddo e lavoratelo per 5 minuti con un cucchiaio di legno.
Unitevi il sale e la paprika, mescolate e introducetelo in una tasca da pasticcere con la bocchetta stella.
Allargate la pellicola che ricopre la superficie dello stampo, capovolgete il recipiente sul piatto da portata e sfilatelo.
Staccate la pellicola con delicatezza.
Decorate la superficie della cupola con strisce di mascarpone iniziando dalla sommità.
Portate quasi a bollore 1 l di acqua e unitevi il succo di limone.
Sbucciate le pere e ricavate dalla polpa tanta palline usando l'apposito scavino.
Immergete le palline, via via che le preparate, nell'acqua calda acidulata per evitare che diventino nere.
Scolatele, asciugatele con carta da cucina e sistematele sul piatto da portata attorno alla base della cupola.
Servite subito.