Zuccotto di colomba

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
800 g di colomba, 400 ml di panna, 80 g di cioccolato fondente, 50 g di canditi misti, un cucchiaio di cacao, 100 ml (un bicchiere) di Maraschino, 1/2 bicchiere di acqua 1/2 bicchiere.
Per la guarnizione: 200 g di panna montata, 3 cucchiai di cacao amaro, 50 g di zucchero a velo.
Miscelate il Maraschino con l'acqua.
Spennellate uno stampo a cupola con il preparato.
Posate la colomba su un tagliere e ricavate diverse listarelle larghe 3 cm e spesse 1/2 cm.
Spuntatele all?estremità praticando un taglio a piramide.
Spennellatele con il composto al Maraschino.
Rivestite con alcune fette lo stampo disponendole a raggiera una accanto all'altra: devono ricoprire bene tutto lo stampo.
Tagliate a dadini i canditi con un coltellino affilato.
Riducete a scaglie il cioccolato con un pelapatate o con una mandolina.
Montate la panna in una ciotola ben fredda con la frusta elettrica.
Dividetela in due parti uguali.
Amalgamate nella prima parte, metà della dadolata di canditi e le scaglie di cioccolato.
Miscelate nella seconda il cacao.
Distribuite, sul fondo dello stampo ricoperto di colomba, i canditi rimasti e la panna al cacao.
Riempitelo, quindi, con la panna preparata con canditi e cioccolato.
Terminate chiudendo lo stampo con le fette rimaste spennellate con il Maraschino.
Coprite lo zuccotto con un piatto, della stessa misura, che farà da peso.
Trasferite in frigorifero almeno 8 ore.
Montate la panna ben fredda in una ciotola con lo zucchero a velo.
Incorporate il cacao.
Raccogliete la panna in una tasca da pasticcere con bocchetta a strisce.
Sformate lo zuccotto su un piatto da portata piano ben freddo.
Spolverizzatelo con lo zucchero a velo rimasto, dovete ottenere una superficie completamente bianca.
Distribuite intorno alla base fiocchetti di panna montata al cioccolato.
Completate la decorazione del piatto con le uova coloratealternate a ciuffi di panna al cioccolato.
Sistematene 2 ogni ciuffo ondulato di panna.
Servite.
IDEA PRESENTAZIONE Completate con un nastro di marzapane colorato (rosso o verde) sistemato a X sopra l'uovo con un fiocco centrale.
Zuccotto di colomba

Licenza

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