Zuccotto di amaretti 2

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Preparazione

17551 ZUCCOTTO DI AMARETTI INGREDIENTI 6/8 PERSONE
300 g di amaretti, 600 g di ricotta piemontese freschissima, 2 uova, 100 g di zucchero, 7 cucchiai di vermouth, latte.

Per prima cosa foderate, con della carta stagnola, uno stampo a fondo concavo oppure una terrinetta; con questo accorgimento potrete sformare lo zuccotto senza difficoltà.
Versate il vermouth in una scodella e allungatelo con circa mezzo bicchiere di acqua.
In questo miscuglio inzuppate un po' per volta gli amaretti e mano a mano disponeteli nello stampo coprendone interamente le pareti.
A parte frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema spumosa.
Ponete la ricotta in una terrina e lavoratela con la forchetta quindi incorporatevi le uova e gli amaretti rimasti, sbricciolati e inzuppati nel vermouth.
Mescolate vigorosamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma mescolando delicatamente.
Versate il composto nello stampo premendo bene e livellando in superficie con un cucchiaio.
Coprite con un fogli di carta stagnola e ponete in frigo per circa tre ore.
Al momento di servire sformate lo zuccotto nel piatto di servizio togliendo delicatamente la stagnola.
Zuccotto di amaretti 2

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