Zuccotto di amaretti
Preparazione
INGREDIENTI 6/8 PERSONE
300 g di amaretti, 600 g di ricotta fresca, 2 uova, 100 g di zucchero, 7 cucchiai di vermouth, latte.
Foderate uno stampo rotondo con un foglio d'alluminio, versate il vermouth in una scodella e allungatelo con mezzo bicchiere d'acqua, inzuppate nel composto parte degli amaretti e disponeteli nello stampo ricoprendone completamente il fondo e i bordi.
A parte frullate i tuorli con lo zucchero, lavorate la ricotta con la forchetta, unite le uova e il resto degli amaretti sbriciolati e inzuppati nel vermouth, infine gli albumi montati a neve.
Versate il composto nello stampo livellando bene in superficie con un cucchiaio.
Ponete in frigo per 3 ore circa e al momento di servire sformate lo zuccotto sul piatto di servizio, togliendo delicatamente l'alluminio.
300 g di amaretti, 600 g di ricotta fresca, 2 uova, 100 g di zucchero, 7 cucchiai di vermouth, latte.
Foderate uno stampo rotondo con un foglio d'alluminio, versate il vermouth in una scodella e allungatelo con mezzo bicchiere d'acqua, inzuppate nel composto parte degli amaretti e disponeteli nello stampo ricoprendone completamente il fondo e i bordi.
A parte frullate i tuorli con lo zucchero, lavorate la ricotta con la forchetta, unite le uova e il resto degli amaretti sbriciolati e inzuppati nel vermouth, infine gli albumi montati a neve.
Versate il composto nello stampo livellando bene in superficie con un cucchiaio.
Ponete in frigo per 3 ore circa e al momento di servire sformate lo zuccotto sul piatto di servizio, togliendo delicatamente l'alluminio.