Zuccotto casalingo

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova intere, 150 g di zucchero, 80 g di fecola, 110 g di farina bianca, 50 g di cacao amaro, 2 cucchiaini di lievito, 450 g di panna da montare, 100 g di cioccolato fondente, zucchero a velo, liquore a scelta, 80 g di amaretti, burro.

Frullate i tuorli aggiungendovi piano mezzo bicchiere di acqua bollente.
Montate gli albumi a neve.
In una terrina mettete 100 g di farina, il cacao, la fecola, il lievito passato al setaccio e 100 g di zucchero; mescolate, quindi incorporate, sempre mescolando adagio, prima i tuorli, poi gli albumi a neve.
Vesate la crema in una teglia rotonda, imburrata e infarinata, e mettete in forno per 40 minuti a 180°: Intanto preparate uno sciroppo facendo bollire 4 cucchiai di acqua con due cucchiai di zucchero e uno spruzzo di liquore.
Quando la torta sarà fredda, tagliatela orrizontalmente in 3 dischi.
Montate la panna col pochissimo zucchero rimasto, bricciolate gli amaretti e riducete in scaglie il cioccolato, tenendo separati i tre ingredienti.
Su un piatto da portata mettete il primo disco di torta, spalmatelo con un terzo della panna, spolverizzatelo con un terzo degli amaretti e un terzo delle scaglie di cioccolato.
Bagnate con lo sciroppo il secondo disco e adagiatelo sul primo.
Spalmate anche questo con la panna.
Ripetete lo strato di amaretti e cioccolato e ricomponete la torta con il terzo disco.
Con la panna rimasta ricoprite uniformemente tutta la torta, anche lateralmente.
Distribuitevi sopra gli amaretti e il cioccolato avanzati; spolverizzatela con lo zucchero a velo e tenetela in frigorifero un'ora prima di servirla.
Zuccotto casalingo

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