Zuccotto alle mandorle
Preparazione
In una ciotola capiente, sbattete le uova e aggiungete lo zucchero mescolando con cura fino a creare un composto omogeneo.
Unite le mandorle tritate grossolanamente, il cacao in polvere e il burro ammorbidito, che avrete tirato fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell'uso.
Montate bene il tutto servendovi magari di una frusta elettrica e nel frattempo, foderate uno stampo con i savoiardi precedentemente imbevuti di liquore e latte, versate sopra il composto ottenuto e lasciate riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
Unite le mandorle tritate grossolanamente, il cacao in polvere e il burro ammorbidito, che avrete tirato fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell'uso.
Montate bene il tutto servendovi magari di una frusta elettrica e nel frattempo, foderate uno stampo con i savoiardi precedentemente imbevuti di liquore e latte, versate sopra il composto ottenuto e lasciate riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
- Biscotti savoiardi (300)
- Burro (1128)
- Cacao in polvere (523)
- Latte (49)
- Liquore alchermes (160)
- Mandorle tostate (574)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (392)
567
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di mandorle tostate
- 100 g di zucchero a velo
- 150 g di cacao in polvere
- 150 g di burro
- 3 uova
- Per lo stampo:
- Liquore alchermes
- Latte
- Biscotti savoiardi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle tostate
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