Zuccotto alla contadina
Preparazione
Schiacciate la banana sbucciata con la forchetta, fino a formare una poltiglia morbida.
Mondate e lavate le fragoline, i lamponi e le more e, dopo aver tritato grossolanamente il tutto, unitelo insieme con le ciliegie candite tagliate a pezzetti alla banana.
Legate la ricotta con il miele e la frutta, ammorbidendo l'impasto, se occorre, con un po' di latte intero.
Date al composto la forma di uno zuccotto e ponetelo nel frigorifero per almeno sei ore.
Al momento di portarlo in tavola, decoratelo con altre fragoline, lamponi, more e qualche chicco d'uva bianca.
Servite freddo.
Mondate e lavate le fragoline, i lamponi e le more e, dopo aver tritato grossolanamente il tutto, unitelo insieme con le ciliegie candite tagliate a pezzetti alla banana.
Legate la ricotta con il miele e la frutta, ammorbidendo l'impasto, se occorre, con un po' di latte intero.
Date al composto la forma di uno zuccotto e ponetelo nel frigorifero per almeno sei ore.
Al momento di portarlo in tavola, decoratelo con altre fragoline, lamponi, more e qualche chicco d'uva bianca.
Servite freddo.
- Banana matura (144)
- Ciliegie candite (306)
- Fragoline di bosco (20)
- Lamponi (20)
- Miele d'acacia integrale (160)
- More (26)
- Ricotta dolce freschissima (272)
- Uva bianca (11)
239
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ricotta dolce freschissima
- 4 cucchiai di miele d'acacia integrale
- 1 banana matura
- Fragoline di bosco
- Lamponi
- More
- Ciliegie candite
- Alcuni chicchi di uva bianca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banana
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