Zuccotto 06
Preparazione
17556 ZUCCOTTO SEMIFREDDO INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g di margarina, 75 g di cioccolato fondente, 50 g di zucchero a velo, 100 g di riso soffiato, 20 g di liquore Kirsch Per il ripieno: 400 g di panna, 40 g di cacao in polvere, 70 g di zucchero, 10 g di cannella in povere PROCEDIMENTO Ponete il cioccolato a fondere con la margarina, lo zucchero e il liquore.
Quando il composto assumerà una consistenza omogenea incorporate il riso soffiato.
Mescolate energicamente in modo che il riso soffiato si impregni bene di cioccolato.
Versate il tutto in uno stampo per zuccotti distribuendolo e premendolo lungo le pareti dello stampo.
Lasciate rassodare.
Nel frattempo preparate il ripieno: montate la panna con lo zucchero, distribuitene la metà nello stampo, lasciando un incavo al centro.
Alla panna rimasta incorporate il cacao e la cannella, versandola al centro dello stampo.
Livellate bene con una spatola e ponete in freezer.
50 g di margarina, 75 g di cioccolato fondente, 50 g di zucchero a velo, 100 g di riso soffiato, 20 g di liquore Kirsch Per il ripieno: 400 g di panna, 40 g di cacao in polvere, 70 g di zucchero, 10 g di cannella in povere PROCEDIMENTO Ponete il cioccolato a fondere con la margarina, lo zucchero e il liquore.
Quando il composto assumerà una consistenza omogenea incorporate il riso soffiato.
Mescolate energicamente in modo che il riso soffiato si impregni bene di cioccolato.
Versate il tutto in uno stampo per zuccotti distribuendolo e premendolo lungo le pareti dello stampo.
Lasciate rassodare.
Nel frattempo preparate il ripieno: montate la panna con lo zucchero, distribuitene la metà nello stampo, lasciando un incavo al centro.
Alla panna rimasta incorporate il cacao e la cannella, versandola al centro dello stampo.
Livellate bene con una spatola e ponete in freezer.