Zuccotto 05
Preparazione
17290 ZUCCOTTO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pan di Spagna di 300 g circa, 1 litro di panna fresca, 40 g di cacao amaro in polvere, 60 g di amaretti, 150 g di zucchero, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 6 cucchiai di liquore all'amaretto.
Tagliate orizzontalmente a metà il pan di Spagna in modo da ottenere due dischi uguali.
Da uno dei due ricavate otto spicchi.
Prendete uno stampo per zuccotti e foderatelo con un foglio d'alluminio per cucina, coprite con le fette di pan di Spagna e inzuppatele leggermente con il liquore diluito con un po' d'acqua.
Montate la panna in un recipiente a poco a poco.
Trasferite 1/3 della panna, ben montata, in una terrina e unite il cacao e la cannella, sbattendo accuratamente.
Unite alla panna rimasta gli amaretti sbriciolati e mettetela nello stampo, distribuendola lungo le pareti, così da lasciare al centro un incavo, che andrà riempito con la panna al cacao.
Livellate bene in superficie e coprite con il disco intero di pan di Spagna, esercitando una certa pressione, quindi ponete in frigorifero per almeno 5 ore.
Prima di servire sformate lo zuccotto su un piatto di portata, togliete con cautela il foglio d'alluminio e spolverizzate con cacao in polvere.
1 pan di Spagna di 300 g circa, 1 litro di panna fresca, 40 g di cacao amaro in polvere, 60 g di amaretti, 150 g di zucchero, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 6 cucchiai di liquore all'amaretto.
Tagliate orizzontalmente a metà il pan di Spagna in modo da ottenere due dischi uguali.
Da uno dei due ricavate otto spicchi.
Prendete uno stampo per zuccotti e foderatelo con un foglio d'alluminio per cucina, coprite con le fette di pan di Spagna e inzuppatele leggermente con il liquore diluito con un po' d'acqua.
Montate la panna in un recipiente a poco a poco.
Trasferite 1/3 della panna, ben montata, in una terrina e unite il cacao e la cannella, sbattendo accuratamente.
Unite alla panna rimasta gli amaretti sbriciolati e mettetela nello stampo, distribuendola lungo le pareti, così da lasciare al centro un incavo, che andrà riempito con la panna al cacao.
Livellate bene in superficie e coprite con il disco intero di pan di Spagna, esercitando una certa pressione, quindi ponete in frigorifero per almeno 5 ore.
Prima di servire sformate lo zuccotto su un piatto di portata, togliete con cautela il foglio d'alluminio e spolverizzate con cacao in polvere.