Zuccotti di Halloween
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Con le dosi indicate si possono realizzare 12 Zuccotti di Halloween.
Impastare 250 gr di farina, 90 gr di zucchero, un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 2 tuorli d'uovo, 125 gr di burro morbido e la buccia di limone grattugiata.
Stendere la frolla aiutandosi con carta forno e formare 24 ovali di c/a 1/2 cm. Sulla meta' di essi incidere le faccine delle zucche. Mettere un cucchiaino di marmellata di albicocche sugli ovali interi e coprire con quelli intagliati.
Sigillare bene i bordi e fare dei piccoli tagli decorativi. Disporre su una teglia foderata di carta forno. Cuocere in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
Impastare 250 gr di farina, 90 gr di zucchero, un pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 2 tuorli d'uovo, 125 gr di burro morbido e la buccia di limone grattugiata.
Stendere la frolla aiutandosi con carta forno e formare 24 ovali di c/a 1/2 cm. Sulla meta' di essi incidere le faccine delle zucche. Mettere un cucchiaino di marmellata di albicocche sugli ovali interi e coprire con quelli intagliati.
Sigillare bene i bordi e fare dei piccoli tagli decorativi. Disporre su una teglia foderata di carta forno. Cuocere in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 2 tuorli d'uovo
- 125 gr di burro morbido
- la buccia di limone grattugiata
- marmellata di albicocche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marmellata di albicocche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Halloween