Zuccotto
Preparazione
Spruzzate leggermente i savoiardi con il liquore e foderate completamente l'apposito stampo semisferico da zuccotto.
Dividete in due parti la panna montata.
A una metà incorporate setacciandoli il cacao in polvere e due cucchiai di zucchero a velo.
All'altra metà aggiungete la tavoletta di cioccolato e le mandorle tritati.
Versate la panna al cacao sul fondo dello stampo foderato di biscotti.
Battete il recipiente sul tavolo in modo da eliminare eventuali vuoti d'aria.
Coprite con uno strato di savoiardi spruzzati di liquore.
Versate la panna alle mandorle e chiudete con un altro strato di biscotti sempre spruzzati di liquore.
Tenete in frigorifero per circa 4 ore.
Rovesciate lo stampo sul piatto da portata.
Se preferite lo zuccotto tipo torta gelata, tenetelo a lungo nel congelatore.
Dividete in due parti la panna montata.
A una metà incorporate setacciandoli il cacao in polvere e due cucchiai di zucchero a velo.
All'altra metà aggiungete la tavoletta di cioccolato e le mandorle tritati.
Versate la panna al cacao sul fondo dello stampo foderato di biscotti.
Battete il recipiente sul tavolo in modo da eliminare eventuali vuoti d'aria.
Coprite con uno strato di savoiardi spruzzati di liquore.
Versate la panna alle mandorle e chiudete con un altro strato di biscotti sempre spruzzati di liquore.
Tenete in frigorifero per circa 4 ore.
Rovesciate lo stampo sul piatto da portata.
Se preferite lo zuccotto tipo torta gelata, tenetelo a lungo nel congelatore.
- Biscotti savoiardi (594)
- Cacao (244)
- Cioccolato fondente (282)
- Grand marnier (160)
- Mandorle (200)
- Panna montata (1022)
- Zucchero a velo (80)
430
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di biscotti savoiardi
- 35 cl di panna montata
- 1/2 tavoletta di cioccolato fondente
- 70 g di cacao
- 10 mandorle
- Grand marnier
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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