Zucchine stufate
Preparazione
Sbucciate la cipolla, affettatela e tagliatela a dadini; mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncino.
Mettete in un recipiente adatto alle microonde il burro e passatelo nel forno senza coperchiare alla massima potenza per 40 secondi.
Unite la cipolla e proseguite la cottura per 1 minuto.
Aggiungete la foglia di salvia, le zucchine, poco sale, bagnate con il brodo e fate cuocere per 3 minuti.
Versate la panna, mescolate e proseguite la cottura a recipiente coperto e al 50% di potenza per 8 minuti o sin quando le zucchine saranno molto tenere, mescolando 2 volte.
Lasciate riposare nel forno spento per 2 minuti, eliminate la foglia di salvia e servitele in un piatto fondo da portata.
Mettete in un recipiente adatto alle microonde il burro e passatelo nel forno senza coperchiare alla massima potenza per 40 secondi.
Unite la cipolla e proseguite la cottura per 1 minuto.
Aggiungete la foglia di salvia, le zucchine, poco sale, bagnate con il brodo e fate cuocere per 3 minuti.
Versate la panna, mescolate e proseguite la cottura a recipiente coperto e al 50% di potenza per 8 minuti o sin quando le zucchine saranno molto tenere, mescolando 2 volte.
Lasciate riposare nel forno spento per 2 minuti, eliminate la foglia di salvia e servitele in un piatto fondo da portata.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di zucchine
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di brodo di carne
- 4 cucchiai di panna
- 1 foglia di salvia
- 20 g di burro
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni