Zucchine sott'olio 2

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Preparazione

23169 ZUCCHINE SOTTOLIO INGREDIENTI PER 2 VASETTI DA 500 G 1 kg di zucchine piccole e sode, 500 g d'aceto di mele, 500 g d'acqua, aromi vari (prezzemolo, alloro, basilico, pepe in grani oppure ginepro), olio d'oliva, sale.
Lavate le zucchine, tagliatele per il lungo in 4 parti, poi dividetele a metà (8 pezzi oppure 4 se le zucchine fossero piccole).
Togliete una piccola parte della polpa, mettete le zucchine in un colapasta, salatele e lasciatele riposare per circa 2 ore.
Mettete in una pentola l'aceto e l'acqua e portate ad abollizione.
Aromatizzate l'acqua con una foglia di alloro o di basilico.
Quando l'acqua bolle aggiungete le zucchine e scottatele per 5 minuti; scolatele e lasciatele raffreddare leggermente inclinate.
Mettetele verticalmente nei vasi e unite qualche grano di pepe.
Ricoprite con l'olio fino ad 1 cm e 1/2 dall?imboccatura, chiudete e sterilizzate i vasetti in acqua per 20 minuti dall'ebollizione.
Zucchine sott'olio 2

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