Zucchine ripiene di orzo perlato
Preparazione
Per l'orzo: mettere sul fuoco una casseruola d'acqua, salarla leggermente e portarla a ebollizione.
Quando l'acqua bolle, versarvi l'orzo perlato, mescolare con un cucchiaio di legno per separare i chicchi e far cuocere per 15 minuti.
Quindi, scolare l'orzo perlato, farlo passare sotto l'acqua fredda per interrompere i processi di cottura e versarlo in una terrina.
Poi metterlo da parte.
Per le zucchine: pulire le zucchine, spuntarle, lavarle e tagliarle per il lungo.
Prendere uno scavino e usarlo per svuotate le zucchine della polpa bianca.
Tritare la polpa delle zucchine con un coltello.
Versare le zucchine svuotate in una casseruola d'acqua bollente e salata: farle lessare per 3-4 minuti circa (non devono cuocere troppo, ma risultare al dente), quindi scolarle bene dall'acqua di cottura, farle raffreddare e metterle da patte su un vassoio.
Per il ripieno: nel frattempo, pulire e tagliare la melanzana a cubettini piccoli.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolarvi lo spicchio d'aglio pelato.
Poi, unire la melanzana a cubetti e la polpa di zucchine tritata in precedenza.
Rosolare bene il tutto.
Salare, pepare e cuocere per 5 minuti.
Infine, unire l'orzo perlato cotto in precedenza e tenuto da parte e far cuocere ancora per 3 minuti.
Aggiungere il timo tritato finemente, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Tagliare a cubetti regolari e non troppo grossi il formaggio emmenthal e versare aneli esso nella padella.
Mescolare bene e mettere da parte il ripieno appena ottenuto.
Per servire: riprendere le zucchine svuotate e lessate, riempirle con il composto a base di orzo, verdure ed emmenthal.
Distribuire il ripieno avanzato nei piatti creando un letto di orzo e verdure, adagiarvi le zucchine ripiene, cospargere il tutto con il timo tritato e servire subito.
Quando l'acqua bolle, versarvi l'orzo perlato, mescolare con un cucchiaio di legno per separare i chicchi e far cuocere per 15 minuti.
Quindi, scolare l'orzo perlato, farlo passare sotto l'acqua fredda per interrompere i processi di cottura e versarlo in una terrina.
Poi metterlo da parte.
Per le zucchine: pulire le zucchine, spuntarle, lavarle e tagliarle per il lungo.
Prendere uno scavino e usarlo per svuotate le zucchine della polpa bianca.
Tritare la polpa delle zucchine con un coltello.
Versare le zucchine svuotate in una casseruola d'acqua bollente e salata: farle lessare per 3-4 minuti circa (non devono cuocere troppo, ma risultare al dente), quindi scolarle bene dall'acqua di cottura, farle raffreddare e metterle da patte su un vassoio.
Per il ripieno: nel frattempo, pulire e tagliare la melanzana a cubettini piccoli.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolarvi lo spicchio d'aglio pelato.
Poi, unire la melanzana a cubetti e la polpa di zucchine tritata in precedenza.
Rosolare bene il tutto.
Salare, pepare e cuocere per 5 minuti.
Infine, unire l'orzo perlato cotto in precedenza e tenuto da parte e far cuocere ancora per 3 minuti.
Aggiungere il timo tritato finemente, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Tagliare a cubetti regolari e non troppo grossi il formaggio emmenthal e versare aneli esso nella padella.
Mescolare bene e mettere da parte il ripieno appena ottenuto.
Per servire: riprendere le zucchine svuotate e lessate, riempirle con il composto a base di orzo, verdure ed emmenthal.
Distribuire il ripieno avanzato nei piatti creando un letto di orzo e verdure, adagiarvi le zucchine ripiene, cospargere il tutto con il timo tritato e servire subito.
- Aglio (5)
- Formaggio emmenthal (232)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Orzo perlato (466)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (36)
- Zucchine (67)
394
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di zucchine
- 140 g di orzo perlato
- 1 melanzana
- 60 g di formaggio emmenthal
- 6 rametti di timo
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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