Zucchine ripiene di grano
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
540 g di zucchine, 200 g di grano a cottura rapida, 2 porri, 60 ml di olio di oliva, 40 g di basilico, un cucchiaino di pepe rosa in grani, 40 g di capperi sotto sale, 50 g di anacardi sgusciati, 2 cucchiai di sale grosso, sale fino.
Eliminate l'eventuale pellicola agli anacardi.
Pulite il basilico con carta da cucina inumidita.
Staccate le foglie dai rametti, mettetele in un frullatore.
Aggiungete 2/3 di anacardi ed un pizzico di sale grosso.
Unite 30 ml di olio e riducete il tutto in una crema il più possibile omogenea.
Portate a bollore in una pentola 1, 5 l di acqua, salatela con il sale grosso rimasto.
Tuffatevi il grano e lessatelo 15 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Scolatelo, mettetelo in una ciotola e tenetelo da parte.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatene 4 a metà nel senso della lunghezza.
Scavate la polpa con un cucchiaino, per ottenere delle scodelline.
Tritate grossolanamente la polpa e riducete le zucchine rimaste a dadini.
Versate 20 ml di olio in una padella, unite le mezze zucchine, la polpa e i dadini.
Bagnate con 3 cucchiai di acqua e salate.
Cuocete 10 minuti.
Trasferite le mezze zucchine su un piatto.
Mescolate la polpa e i dadini di zucchine al grano.
Aggiungete gli anacardi interi ed i capperi, sciacquati e tamponati con carta da cucina.
Condite con la salsa al basilico.
Spolverizzate con il pepe macinato grossolanamente.
Irrorate con l'olio rimasto e mescolate con cura.
Dividete il composto nelle zucchine, quindi rimettete le zucchine nella padella e cuocete ancora 10 minuti.
Servite su un piatto da portata prima riscaldato.
IDEA SAPORITA Potete spolverizzare il grano condito con 1/2 cucchiaino di paprika piccante.
540 g di zucchine, 200 g di grano a cottura rapida, 2 porri, 60 ml di olio di oliva, 40 g di basilico, un cucchiaino di pepe rosa in grani, 40 g di capperi sotto sale, 50 g di anacardi sgusciati, 2 cucchiai di sale grosso, sale fino.
Eliminate l'eventuale pellicola agli anacardi.
Pulite il basilico con carta da cucina inumidita.
Staccate le foglie dai rametti, mettetele in un frullatore.
Aggiungete 2/3 di anacardi ed un pizzico di sale grosso.
Unite 30 ml di olio e riducete il tutto in una crema il più possibile omogenea.
Portate a bollore in una pentola 1, 5 l di acqua, salatela con il sale grosso rimasto.
Tuffatevi il grano e lessatelo 15 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Scolatelo, mettetelo in una ciotola e tenetelo da parte.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatene 4 a metà nel senso della lunghezza.
Scavate la polpa con un cucchiaino, per ottenere delle scodelline.
Tritate grossolanamente la polpa e riducete le zucchine rimaste a dadini.
Versate 20 ml di olio in una padella, unite le mezze zucchine, la polpa e i dadini.
Bagnate con 3 cucchiai di acqua e salate.
Cuocete 10 minuti.
Trasferite le mezze zucchine su un piatto.
Mescolate la polpa e i dadini di zucchine al grano.
Aggiungete gli anacardi interi ed i capperi, sciacquati e tamponati con carta da cucina.
Condite con la salsa al basilico.
Spolverizzate con il pepe macinato grossolanamente.
Irrorate con l'olio rimasto e mescolate con cura.
Dividete il composto nelle zucchine, quindi rimettete le zucchine nella padella e cuocete ancora 10 minuti.
Servite su un piatto da portata prima riscaldato.
IDEA SAPORITA Potete spolverizzare il grano condito con 1/2 cucchiaino di paprika piccante.