Zucchine ripiene 08
Preparazione
05188 ZUCCHINE RIPIENE Ingredienti: 8 zucchine piccole e di forma regolare; 8 sottilette; 200 g di carne di manzo tritata; 1 ciuffo di prezzemolo; pane grattugiato; olio; sale, pepe.
Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti circa.
Quindi sgocciolatele, tagliatele a metà in senso verticale e svuotatele leggermente della polpa.
In una terrina impastate la polpa con la carne trita, le uova, un poco di sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente ed un poco di pangrattato.
Quando tutto è amalgamato farcite le zucchine e adagiatele in una pirofila, irrorate con un filo di olio e passatele in forno caldo per 30 minuti circa.
Levatele dal forno caldo e adagiate sopra ad ogni zucchina mezza sottiletta, rimettete in forno per altri due minuti in modo che il formaggio si sciolga e servite.
Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti circa.
Quindi sgocciolatele, tagliatele a metà in senso verticale e svuotatele leggermente della polpa.
In una terrina impastate la polpa con la carne trita, le uova, un poco di sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente ed un poco di pangrattato.
Quando tutto è amalgamato farcite le zucchine e adagiatele in una pirofila, irrorate con un filo di olio e passatele in forno caldo per 30 minuti circa.
Levatele dal forno caldo e adagiate sopra ad ogni zucchina mezza sottiletta, rimettete in forno per altri due minuti in modo che il formaggio si sciolga e servite.