Zucchine ripiene 02
Preparazione
05531 ZUCCHINE RIPIENE INGREDIENTI 4 PERSONE
8 piccole zucchine con il fiore e 1 senza fiore, 150 g di ricotta, 50 g di gruyere grattugiato, 1 uovo, prezzemolo, menta, basilico, 1 spicchio d'aglio, 30 g di burro, brodo vegetale, 20 g di grana grattugiato, sale, pepe.
Lessate la zucchina senza fiore.
A cottura ultimata, schiacciatela con la forchetta e amalgamatevi la ricotta, il gruyere, l'uovo e un trito delle erbe aromatiche, regolate di sale.
Spuntate le altre zucchine e senza staccare il fiore, farcitelo con il composto di formaggio e richiudetelo stringendo insieme la punta dei petali.
In un largo recipiente rosolate l'aglio nel burro, toglietelo quando è dorato, adagiate le zucchine nel tegame e fatele insaporire per alcuni minuti, girandole delicatamente.
Bagnate con qualche cucchiaio di brodo.
Regolate di sale e pepe, cuocete scoperto per 15?.
Cospargete il grana, coprite e lasciate sul fuoco finchè si è fuso.
Servitele con salsa di pomodoro.
8 piccole zucchine con il fiore e 1 senza fiore, 150 g di ricotta, 50 g di gruyere grattugiato, 1 uovo, prezzemolo, menta, basilico, 1 spicchio d'aglio, 30 g di burro, brodo vegetale, 20 g di grana grattugiato, sale, pepe.
Lessate la zucchina senza fiore.
A cottura ultimata, schiacciatela con la forchetta e amalgamatevi la ricotta, il gruyere, l'uovo e un trito delle erbe aromatiche, regolate di sale.
Spuntate le altre zucchine e senza staccare il fiore, farcitelo con il composto di formaggio e richiudetelo stringendo insieme la punta dei petali.
In un largo recipiente rosolate l'aglio nel burro, toglietelo quando è dorato, adagiate le zucchine nel tegame e fatele insaporire per alcuni minuti, girandole delicatamente.
Bagnate con qualche cucchiaio di brodo.
Regolate di sale e pepe, cuocete scoperto per 15?.
Cospargete il grana, coprite e lasciate sul fuoco finchè si è fuso.
Servitele con salsa di pomodoro.