Zucchine ripiene (5)
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliarle a metà per la lunghezza e svuotarle un po'.
A parte, in una ciotola, amalgamare la carne tritata con il prezzemolo, il tuorlo dell'uovo ed il pangrattato, il tutto insaporito da una piccola grattugiata di noce moscata e sale; riempire le zucchine e sistemarle in una casseruola appena unta di olio, aggiungere 2 cucchiai di acqua e porre sul fuoco; chiudere con il coperchio e cuocere.
A parte, in una ciotola, amalgamare la carne tritata con il prezzemolo, il tuorlo dell'uovo ed il pangrattato, il tutto insaporito da una piccola grattugiata di noce moscata e sale; riempire le zucchine e sistemarle in una casseruola appena unta di olio, aggiungere 2 cucchiai di acqua e porre sul fuoco; chiudere con il coperchio e cuocere.
- Aglio (20)
- Carne di vitello tritata (74)
- Noce moscata (40)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchine abbastanza grandi (130)
302
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 zucchine abbastanza grandi
- 80 g di carne di vitello tritata
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Aglio
- 1 grattugiata di noce moscata
- Sale
- Olio d'oliva
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni