Zucchine napoletane
Preparazione
Lavare, spuntare e tagliare a dadini le zucchine.
Tritare aglio e cipolla e soffriggerli in 1/2 bicchiere di olio.
Unire i pomodori spellati e tagliati a pezzi e cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.
Aggiungere le zucchine, salare, pepare e cuocere con il coperchio per 30-40 minuti.
Se necessario aggiungere poca acqua calda.
Prima di servire unire il basilico spezzettato.
Tritare aglio e cipolla e soffriggerli in 1/2 bicchiere di olio.
Unire i pomodori spellati e tagliati a pezzi e cuocere per 5 minuti a fuoco vivo.
Aggiungere le zucchine, salare, pepare e cuocere con il coperchio per 30-40 minuti.
Se necessario aggiungere poca acqua calda.
Prima di servire unire il basilico spezzettato.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Zucchine medie (120)
217
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 zucchine medie
- 1 cipolla
- 2 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni